Spesifikasi Oil Fastron

Penasaran apa saja jensi nya ? Yuk simak terus ulasannya di bawah ini. oli kedua : sesat ke PFG (Fastron Gold) 5W-30 efeknya sama seperti PFT sejauh ini masih menempuh 100km-an. Bukan hanya oli mesin, pertamina juga menyediakan pelumas jenis gemuk dan juga untuk oli gardan. Fastron yang pertama kali diluncurkan pada tahun 2003 dengan varian Fastron Fully Synthetic SM 0w-50 dan Fastron 20W-50 SJ. Selanjutnya, peserta hanya mengunggah tugas secara online pada halaman ini saja. TMO 5W-30 full synthetic formula harga mulai dari Rp. 000; Meditran. contohnya castrol matic atau bisa juga anda menggunakan oli mobil seperti shell helix,pertamina fastron,top 1 zenzation atau bisa juga menggunakan Federal oil Flick atau oli mesin 4 tak dengan viskositas SAE 10W-30 JASO MB. Pencapaian terbaru Pertamina Fastron Synthetic Oil. Oli mobil terbaik ini memiliki berbagai jenis : 1. Dengan mengetahui jenis oli prima xp, maka anda akan lebih paham penggunaannya. perbandingan MSDS boleh saja, yang penting beli oli sesuai viskositas spesifikasi motor itu hal paling penting sudah lama saya baca review Enduro Matic hasilnya bagus juga, lebih bagus lagi pakai Fastron Gold. Aral Basic Tronic nilai total 52. FASTRON GOLD SAE 5W-30 adalah pelumas mesin kualitas premium yang diformulasikan dari bahan dasar sintetik dan aditif pilihan dengan tingkat unjuk kerja tertinggi API Service Category; SN/CF. Oli Mesin (Engine Oil)Oli mesin mempunyai kekentalan yang dinyatakan dalam SAE (Society of Automotive Engineering) dimana makin besar angkanya berarti oli mesin tersebut semakin kental. Termasuk kendaraan kelas super seperti sport car. coba deh baca-baca di kaskus. Daftar Harga Oli Motor - Oli merupakan salah satu bagian terpenting dalam motor. Oli TOP 1 Action Matic telah teruji kualitasnya oleh ratusan komunitas motor matic di Indonesia. Termasuk Satria FU motor semplakan dan kesayangan kita semua. Berikut ini alasan oli TOP1 HP Sport 0W-20 jadi pilihan terbaik untuk mobil LCGC. harga bekasnya anjlok (makanya mending beli yg bekas) 3. Diesel oil is usually referred to as Industrial Diesel Oil (IDO) or Marine Diesel Fuel (MDF). Saya juga sempat menikmati oli ini pada NCB saya, tapi hanya sampai dengan 500KM saja. Selanjutnya, peserta hanya mengunggah tugas secara online pada halaman ini saja. Castrol Power 1 & Shell Advance AX7, kedua oli ini punya spek sama persis yakni SAE 10W-40 API Service SL JASO MA2. Fastron Eco Green. Konsumen bisa membeli oli Fastron Eco Green dengan spesifikasi 0W-20 seharga Rp 250. Ada juga promo spesial CARfix bekerja sama dengan Pertamina untuk memberikan gratis 1 Oli Fastron untuk setiap pembelian 3 Oli Fastron. Oli motor ini katanya mampu bertahan hingga 5000 km dan oli motor yamalube super sport ini bisa mas bro beli di dealer resti dengan kisaran harga 70 ribuan. Fastron Techno 15W-50 2. Dilansir dari detik. Contohnya seperti varian Fastron Techno 10W-40 dan Fastron Gold 5W-30. Oli encer tentu saja berpengaruh terhadap mesin karena kerja mesin jadi lebih ringan. Nah, berikut daftar beberapa varian oli mobil terbaik dari Pertamina Fastron yang penting untuk kita ketahui. Tersedia dalam kemasan 1 liter dan 3 liter, TOTAL QUARTZ 8000 SAE 0W-20 diklaim mampu membuat mesin berjalan lebih efisien dan bisa mencapai performa yang maksimal. FASTRON SYNTHETIC memiliki keunggulan-keunggulan:. Kondisi Darurat : Bolehkah Pakai Oli Beda Viskositas Ketika terpaksa harus mengganti oli di tengah perjalanan jauh, namun gerai penjual oli setempat tidak menjual pelumas mesin sesuai spesifikasi kendaraan. 000 per/ liter. Pelumas ini cocok untuk mesin mobil LCGC seperti Toyota (Agya, Calya), Honda (Brio), Daihatsu (Ayla, Sigra), Datsun (Go), Suzuki (Ertiga) yang digunakaan untuk aktivitas sehari-hari. Sangat cocok untuk mesin diesel modern yang membutuhkan pelumasan maksimal," sebut Eko Ricky Susanto, Passenger Car Manager Retail Marketing PT Pertamina Lubricants. Terlebih Fastron Gold 5W-40 sudah diformulasikan secara khusus agar sesuai spesifikasi mobil-mobil premium sekelas Mercedes Benz, BMW, VW, hingga Porche. harga dan kualitas oli bagus di sekelasnya Enduro ada Shell AX7 Scooter (sangat rekomendasi). F : +62 21 314 8886. DIJAMIN 100% baruuu gan n sist segel utuh jadi gini gan n sist ini oli boleh ane dapetin dr kantor bokap n langsung dr pabriknya,,,,, tadinya ini oli2 di parselin gan lhooo oli kok diparsel. Kenapa yang dipilih adalah merk Pertamina Fastron Techno 10W-40? Itu kan oli buat mesin mobil, bukan buat sepeda motor, nanti bisa slip kopling lho, nanti mesinnya. Penasaran apa saja jensi nya ? Yuk simak terus ulasannya di bawah ini. Castrol MAGNATEC adalah oli motor sintetis penuh, dibuat melalui proses liquid engineering dengan molekul cerdas yang melekat pada bagian-bagian mesin yang penting, membentuk lapisan perlindungan ekstra sejak Anda menghidupkan mesin. Nah, bagi anda yang berencana membeli sebuah oli untuk mobil kesayangan anda, tidak ada salahnya jika anda melihat terlebih dahulu daftar harga oli mobil di bawah ini. Bersihkan rantai dengan minyak pembersih dan jangan menggunakan oli bekas. Spesifikasi oli untuk mengirit bahan bakar tsb meliputi berbagai hal penting yang perlu diingat. Spesifikasi. PAL Surabaya yang di resmikan oleh Presiden RI Bapak Susilo Bambang Yudhoyo pada thn 2005 di Surabaya. Fastron Eco Green hadir dengan ukuran 3,5 Liter dan 2 spesifikasi, yaitu 0W-20 API SN dan 5W-30 API SN ILSAC GF 5. Si gerobak sudah hampir waktunya mo ganti oli. Ada bagusnya setiap pemilik kendaraan harus memahami hal ini, khususnya untuk para pemilik mobil LCGC seperti Toyota Agya dan Daihatsu Ayla. Spesifikasi yang diberikan oleh pertamina kepada oli fastron ini ialah adanya teknologi moderen sehingga oli tersebut bisa membuat kinerja yang lebih baik kepada kendaraan yang kalian miliki di rumah. Ada banyak sekali merek oli yang bisa dipilih, dan salah satu yang terbaik adalah Fastron. As a result, you can create comprehensive. Fastron Techno 10W-30 4. Untuk mobil2 baru dengan katup variabel, saya sarankan jangan pakai yang lebih kental dari 10w-40. Reply Delete. Oli berfungsi sebagai pelumas untuk menghindari gesekan antar elemen mesin. Oli Fastron Gold dipake tour Asia-Eropa sampe 7000km baru ganti. Dengan kapasitas 1. Salah satu merk oli terbaik yang ada di Indonesia saat ini adalah Fastron. 000 km sebelum anda melakukan pergantian oli mesin kembali. Kekhawatiran efek oli HDEO terhadap motor dengan kopling basah yang akan membuat slip kopling, oli mengental yang katanya oli diesel itu lebih kental pada kenyataannya tidak terbukti di Bay Max, pantas saja jika oli jenis HDEO dilabeli dengan spesifikasi Long Drain Interval karena memang terbukti nyaman digunakan dalam jangka waktu yang lebih. 000, sekalian ganti filter oli tentunya, dengan menggunakan oli SGO atau kalau tidak mau antri menggunakan oli Fastron Tekno produk Pertamina, dengan tune up tahun pertama reguler sesuai. Jadi dengan begitu, informasi ini mungkin akan berguna bagi anda untuk membelinya nanti. Penggantian oli transmisi dan juga ganti oli gardan mobil wajib dilakukan oleh pemilik mobil. Alasanya kenapa Tebe pilih yang Warna Hijau, karena untuk yang Fastron Hijau punya tingkat kekentalan lebih tinggi yakni 10W-40, lebih tinggi dari oli pabrikan yakni 10W-30, penjelasan singkatnya sih begini semakin kental oli, maka pelumasan akan semakin baik, cuma ada kekurangnya sob, artinya semakin kentalnya oli pastinya akan menghambat kerja part yang bergerak. Karena Fastron Gold 5w30 mampu dipakai maksimal sampai 10. FASTRON GOLD SAE 0W-20 API SN/GF-5 adalah minyak lumas mesin kendaraan bermutu tinggi yang diformulasikan dari base oil sintetik dan aditif-aditif pilihan dengan tingkat unjuk kerja API tertinggi; API SN dan ILSAC GF-5. 000,-Spesifikasi: – SAE 5W-30 – JASO MA2 / API SN – 1000ml – NPT: KESDM RI XC004R1104011120. Dugaan banyak orang mengenai oli ini tidak cocok buat sepeda motor sepertinya salah. harga yang cukup jauh. Oli fastron memiliki beberapa tipe, dan disetiap tipe tersebut pasti memiliki spesifikasi dan harga yang berbeda. Pertamina Lubricants terus berupaya untuk membangun dan menjaga hubungan serta silaturahmi yang baik dengan rekan-rekan komunitas otomotif. Merk Oli: Harga Oli: Shell Oil Advance ultra 4T, 1 liter: Rp 160. Berikut ini adalah beberapa daftar merk oli mobil terbaik yang bisa jadi pilihan untuk Anda. padahal ada hal lain yang tak kalah penting untuk mengetahui KUALITAS dari pelumas yang kita. Walau oli ini buatan anak bangsa, tetapi dari sisi spesifikasi dan beberapa tehnologi yang ada pada oli ini tak kalah dengan oli-oli buatan negara lain. contohnya castrol matic atau bisa juga anda menggunakan oli mobil seperti shell helix,pertamina fastron,top 1 zenzation atau bisa juga menggunakan Federal oil Flick atau oli mesin 4 tak dengan viskositas SAE 10W-30 JASO MB. adapun dari kata orang2 oli ini sanggup untuk menempuh jarak 6000-8000km. Padahal dengan mengganti oli mobil banyak keuntungan yang didapat. Yang paling memuaskan adalah fastron full sintetik yang harganya paling mahal, 160rbuan. Sedangkan differential gear oil, dengan spesifikasi SAE 90 API GL-5 berfungsi melindungi dan mempertahankan kinerja differential gear, dan melindungi dari deposit, melindungi dari keausan dan menjaga daya tahan differential gear. Recent Posts. SemarMoto - Review oli Pertamina Fastron Techno di Suzuki GSX-R150. Kali ini kang ari akan kasih info bagaimana cara memilih oli mesin sesuai karakteristik mesin dan disesuaikan dengan keinginan kita,jika kita perhatikan pada botol oli selalu tercantum SAE 10w-40 , SAE 15W-50 dan masih banyak lagi,,, sekarang kang ari coba ulas apasih arti2 kode tersebut agar kang bro. Fastron oli mobil masa depan. Fastron Eco Green hadir dengan ukuran 3,5 Liter dan 2 spesifikasi, yaitu 0W-20 API SN dan 5W-30 API SN ILSAC GF 5 sehingga pelumas ini cocok untuk semua mesin mobil LCGC. Tingkat penguapan pun minim, ketika admin melakukan penggantian oli kmrn, tercatat di indikator oli 3756 km, sisa oli diantara gari 800-900ml. Berikut ini merupakan fitur yang dihasilkan jika anda menggunakan oli castrol yang menggunakan teknologi terkini dari castrol oil : Pelumas teknologi Part-Synthetic 10W-40 API SN/CF (Spesifikasi API terbaik saat ini). Saya juga sempat menikmati oli ini pada NCB saya, tapi hanya sampai dengan 500KM saja. Translik HD 10W, 30, 50, 60 2. Sebelumnya,saya memakai oli Pertamina Fastron Ungu Di Yamaha Byson saya,yang hanya saya pertahankan didalam 'jantung' sang Kebo kurang lebih 1800km. Meja steenlist anti karat 2. Untuk oli dengan kapasitas sekitar 3,5 maupun 4 liter, umumnya. Berbeda dengan transmisi manual, yang membutuhkan oli hanya untuk melumasi bagian jeroan girboks agar tidak cepat aus atau karat. Sayangnya, yang terasa justru malah kurang enak jika dibandingkan oli yang dipakai sebelumnya yaitu Total Hi-Perf 4T Sport+ (akan dibahas pada artikel selanjutnya). Pelumas adalah zat kimia, yang umumnya cairan, yang berfungsi untuk mengurangi gaya gesek. KUALITAS OLI MATIC Transmisi otomatis sangat bertumpu pada sistem hidrolis yang membutuhkan oli sebagai media penyalur tekanannya, maka sangat disarankan untuk selalu memeriksa kualitas oli yang sudah terpakai. oli grup 3 ini di pertamina biasanya ada di Enduro racing, Fastron 10W-30, Prima XP 10W-30. harga dan kualitas oli bagus di sekelasnya Enduro ada Shell AX7 Scooter (sangat rekomendasi). Sejauh mana anda mengenal pelumas / oli yang sering anda pakai untuk ganti oli setiap 2-3 bulan atau bahkan tiap bulan pada kendaraan anda? Kebanyakan dari kita memilih oli hanya berdasarkan parameter SAE yang disesuaikan dengan spesifikasi kendaraan kita yang biasanya tertulis 5W50, 15W50, 15W40, dst. Oli pake tmo 0-20 yang full syntethic Kalo pagi2 sih super enak. Diawali dengan Ketupat Enduro yang dimulai dari Senin, 5 Juni kemarin hingga 20 Juni 2017, yaitu penjualan paket yang di dalamnya berisi oli Enduro Matic dan oli Enduro 4T Racing serta berbagai produk tambahan lain dari sponsor seperti minuman, obat-obatan, pembersih wajah hingga peta untuk kebutuhan para pemudik, dijual dengan harga terjangkau, kisaran 50 ribu dan 55 ribu Rupiah, dan bisa di. Alasanya kenapa Tebe pilih yang Warna Hijau, karena untuk yang Fastron Hijau punya tingkat kekentalan lebih tinggi yakni 10W-40, lebih tinggi dari oli pabrikan yakni 10W-30, penjelasan singkatnya sih begini semakin kental oli, maka pelumasan akan semakin baik, cuma ada kekurangnya sob, artinya semakin kentalnya oli pastinya akan menghambat kerja part yang bergerak. Pemanasan 2 menit, mesin masih berat, transmisi perpindahan kasar dari P R N. FASTRON SYNTHETIC OIL: FASTRON SYNTHETIC OIL is high quality gasoline engine oil formulated from synthetic base oil with performance level exceeding APIL SL requirements. Oli TOP 1 Action Matic telah teruji kualitasnya oleh ratusan komunitas motor matic di Indonesia. Karena Fastron Gold 5w30 mampu dipakai maksimal sampai 10. Fastron-lah yang dipilih sebagai oli mobilnya. Buat kepentingan pabrik yang terpercaya, Dengan dukungan keahlian bertahun-tahun melayani keperluan pelumas & oli juga grease bagi beraneka jenis keperluan serta bidang. Yup,oli Pertamina dan pilihan jatuh pada Prima XP SAE 10W-40 API Service SL. "Saat ini spesifikasi oli diesel tertinggi di Indonesia memang CI-4. Oli aneh, ngga pake lama Jackalride langsung ganti oli ini ke oli lain. Meditran S SAE 10W, 30,40,50 3. Oli motor ini katanya mampu bertahan hingga 5000 km dan oli motor yamalube super sport ini bisa mas bro beli di dealer resti dengan kisaran harga 70 ribuan. Pemilihan oli disesuaikan dengan kondisi mesin anda, secara sederhana semakin rendah SAE maka semakin encer olinya. Teknologi dual VVT-i ini yang juga menyebabkan kebutuhan spesifikasi oli viskositas rendah. maka itu jangan heran pemakaian oli 4T hanya terasa enak sesaat dan klo. Fastron Eco Green hadir dengan ukuran 3,5 Liter dan 2 spesifikasi, yaitu 0W-20 API SN dan 5W-30 API SN ILSAC GF 5. (Baca Juga: Gara-gara Patuhi Imbauan Pertamina Saat Isi Bensin, Pemotor Ini Malah Jadi Pusat Perhatian). id - Untuk ke-enam kalinya, produk Pertamina Lubricants kembali meraih "Indonesia Original Brand 2017". Berikut info terbaru harga pasaran oli gardan maupun oli transmisi mobil. Kelebihan mobil eropa: 1. Salah satu Mobil yang digemari oleh masyarakat adalah Toyota Avanza. Ane lbh recomended oli Sae 10-40 dibanding 10-30 bawaan ahm. Itu tadi merupakan Harga Oli Castrol Magnatec 5W-30 SM/CF (1 liter) 201 6, untuk lebih jelas mengenai prodak pelumas Castrol lainnya bisa dilihat di Daftar Harga Oli CastrolTerbaru 201 6. Pemilihan oli yang tepat tentu saja akan menyebabkan peforma mobil menjadi lebih maksimal karena menjadi perawatan mobil matic yang wajib dilakukan. Sangat cocok untuk mesin diesel modern yang membutuhkan pelumasan maksimal," sebut Eko Ricky Susanto, Passenger Car Manager Retail Marketing PT Pertamina Lubricants. Sejauh mana anda mengenal pelumas / oli yang sering anda pakai untuk ganti oli setiap 2-3 bulan atau bahkan tiap bulan pada kendaraan anda? Kebanyakan dari kita memilih oli hanya berdasarkan parameter SAE yang disesuaikan dengan spesifikasi kendaraan kita yang biasanya tertulis 5W50, 15W50, 15W40, dst. Misalnya pada mesin industri, tidak semua spesifikasi mesin mengharuskan penggunaan oli pelumas syntheticl yang tergolong paling mahal pada saat ini, namun ada faktor-faktor lain seperti spesifikasi teknis dari mesin itu sendiri yang sangat penting dipertimbangkan dalam pengambilan keputusan. Hai mas vroh… Saya menggunakan oli sesat itu sudah sekitar 2 tahun dan sudah pernah ditulis sesuai pengalaman pribadi, jadi bukan katanya. Oli fastron cuma 1 lter. Sedangkan differential gear oil, dengan spesifikasi SAE 90 API GL-5 berfungsi melindungi dan mempertahankan kinerja differential gear, dan melindungi dari deposit, melindungi dari keausan dan menjaga daya tahan differential gear. Fastron Techno 10W-40 3. 000 per/ liter. Castrol Power 1 & Shell Advance AX7, kedua oli ini punya spek sama persis yakni SAE 10W-40 API Service SL JASO MA2. fastron bagus banget, tarikan mantap. Oli pun ada beberapa macam jenisnya, seperti oli mesin, oli transmisi, oli gardan, oli/minyak rem, dan juga oli/ minyak power steering. Fortuner SUV Terbaik Tepat pada hari kemerdekaan Indonesia, 17 Agustus 2011, tim "Pertamina Fastron Euroasia Yepe Expedition 2011" yang beranggotakan 16 orang dengan menggunakan 4 unit Toyota Fortuner 2. Yang paling memuaskan adalah fastron full sintetik yang harganya paling mahal, 160rbuan. Agar semua komponen dan bagian sempit di jerohan mesin bisa terlumasi sempurna. Sering atau jarang dipakai, kendaraan apapun tetep harus rajin ganti oli ya #FastLovers! Termasuk kendaraan kelas super seperti sport car. 500,00 saja. Most popular User Official Fastron (@officialfastron) Instagram: Akun Instagram resmi dari Fastron Synthetic Oil produk Pertamina Lubricants. com ini bermanfaat bagi anda, silahkan anda bisa share artikel tersebut ke sosial media. Dengan kerjasama ini, produk pelumas Pertamina Fastron Platinum, SAE 10W-60, VW 504. Walau oli ini buatan anak bangsa, tetapi dari sisi spesifikasi dan beberapa tehnologi yang ada pada oli ini tak kalah dengan oli-oli buatan negara lain. FASTRON GOLD SAE 5W-30 adalah pelumas mesin kualitas premium yang diformulasikan dari bahan dasar sintetik dan aditif pilihan dengan tingkat unjuk kerja tertinggi API Service Category; SN/CF. Aromatic oil memang memiliki ketahanan terhadap temperatur tinggi, akan tetapi tingkat kekentalannya terlalu besar sehingga tidak mudah digunakan sebagai pelumas mesin. Pada tahun 2013, PT Pertamina yang merupakan perusahaan pertambangan dan gas bumi masuk dalam urutan ke 122 Fortune Global. Merk Oli: Harga Oli: Shell Oil Advance ultra 4T, 1 liter: Rp 160. Ya, oli yang mulai hadir di tahun 1970-an ini merupakan produk primadona dari Pertamina. Bersihkan rantai dengan minyak pembersih dan jangan menggunakan oli bekas. Selain itu, masih banyak lagi diskon service yang diberikan, antara lain diskon 50 persen untuk tune up, Spooring Balancing, Service Rem, Free General Check, serta big sale Ban Michelin. 2019 kemarin Fastron Eco Green hadir dengan kemasan ukuran 3,5 liter dan 2 spesifikasi, yaitu 0W-20 API SN dan 5W-30 API SN ILSAC GF 5. Dengan teknologi VVA yang memaksa motor Yamaha NMAX selalu bekerja keras maka sangat cocok dengan memakai oli full syntetic. Daftar Harga Shell Oil Terbaru April 2020 Lengkap. Menurut Senior Sales Axecutive Pertamina Lubricants, Anjar Bima Prakoso, produk Fastron Eco Green memiliki tiga keunggulan, yaitu aman dari segi kemasan, harga, dan kualitas. KUALITAS OLI MATIC Transmisi otomatis sangat bertumpu pada sistem hidrolis yang membutuhkan oli sebagai media penyalur tekanannya, maka sangat disarankan untuk selalu memeriksa kualitas oli yang sudah terpakai. 000, sekalian ganti filter oli tentunya, dengan menggunakan oli SGO atau kalau tidak mau antri menggunakan oli Fastron Tekno produk Pertamina, dengan tune up tahun pertama reguler sesuai. Selain itu juga memberikan performa tinggi untuk kendaraan LCGC. Review kali ini setelah pemakaian 2100 km. 000 km sebelum anda melakukan pergantian oli mesin kembali. Kedua, Fastron Platinum Fully Synthetic Oil 0W-40 yang didesain untuk sport car, premium car atau pemilik mobil yang ingin mendapatkan experience atas pelumas dengan kualitas ultimate. Yang dia pahami dari tulisan di internet itu, Fastron adalah pelumas berkualitas tinggi dengan spesifikasi yang cocok dengan mesin-mesin kendaraan generasi baru dan secara optimal melindungi mesin. Yohanes Kristianto says: February 14, 2019 at 9:48 pm. MicroStation’s advanced parametric 3D modeling capabilities allow infrastructure professionals of any discipline to deliver data-driven, BIM-ready models. perusahaan ini juga menyediakan varian standar dan racing, cntohnya saja Enduro 4T dan Enduro 4T Racing, yang tentunya keduanya mempunyau spek yang berbeda. Selain itu tingkat kemurnian (impurities) pada oli tergolong cukup kecil, dengan demikian pada tekanan tinggi dan temperatur tinggi, gesekan (friksi) yang dihasilkan sangat kecil. Oli Pertamina Fastron Gold untuk mobil-mobil sport atau supercars. Fastron Eco Green hadir dengan ukuran 3,5 Liter dan 2 spesifikasi, yaitu 0W-20 API SN dan 5W-30 API SN ILSAC GF 5. Cara Perawatan : Ubahlah oli mesin dengan cara teratur : Ubahlah filter oli tiap-tiap ubah Oli (ada pula yg pilih setiap 10. Fastron Gold Oil. Dibalik hape merek Chinanya, dia suka cari tahu oli-oli yang bagus. 000 per/ liter. Komunitas bisa menggunakan pelumas Fastron Synthetic Oil untuk berbagai spesifikasi kendaraan. Harga Oli Shell - Kami menyediakan informasi harga oli shell 2020 untuk mobil maupun motor yang kami update setiap bulannya. Informasi dan Harga Oli Fastron 10W-40 Terbaru 2017 - Taukah Anda jika di negara tercinta kita ini mempunyai Badan Usaha Milik Negara yang sangat besar? Yah, salah satunya adalah BUMN PT. Spesifikasi pelumas atau oli mesin terendah di Indonesia adalah API Service SE dan beberapa produsen pe lumas masih menyediakan pelumas atau oli mesin dengan spesifikasi ini. Pertamina Lubricants sendiri sudah memiliki produk yang memang didesain untuk memenuhi spesifikasi yang ditetapkan JASO untuk mesin-mesin Jepang, seperti Fastron Gold SAE 0W-20, Fastron Techno, Enduro Racing (API SL JASO MA2), Enduro Matic (API SL JASO MB), Turalik, dan lain-lain. Spesifikasi oli untuk mengirit bahan bakar tsb meliputi berbagai hal penting yang perlu diingat. 51 dan BMW. Pilihan Oli Fastron. Saya pakai Lupromax EA sudah 3th-an di semua mobil dan motor saya, apalagi motor sudah umur 25-40 tahun, serasa nyandu pakai aditif ini. Ada banyak sekali merek oli yang bisa dipilih, dan salah satu yang terbaik adalah Fastron. fastron bagus banget, tarikan mantap. Untuk yang belum mengikuti review 700 […] Review 1500 km Yamalube Supersport Di New Vixion (Envilan). maka itu jangan heran pemakaian oli 4T hanya terasa enak sesaat dan klo. Oli pun ada beberapa macam jenisnya, seperti oli mesin, oli transmisi, oli gardan, oli/minyak rem, dan juga oli/ minyak power steering. Oli fastron cuma 1 lter. Meja steenlist anti karat 2. FASTRON GOLD SAE 5W-30 juga memenuhi spesifikasi ketat OEM seperti Mercedes Benz, BMW, VW, dan Porsche. Diberi nama Fastron Diesel dengan spesifikasi SAE 15W-40, API CI-4 (gbr. Fastron 10W-40, API SL 4. 2019 kemarin Fastron Eco Green hadir dengan kemasan ukuran 3,5 liter dan 2 spesifikasi, yaitu 0W-20 API SN dan 5W-30 API SN ILSAC GF 5. FASTRON GOLD SAE 5W-30 juga memenuhi spesifikasi yang ketat OEM seperti Mercedes-Benz, BMW, VW, dan Porsche. Pemilihan oli yang tepat tentu saja akan menyebabkan peforma mobil menjadi lebih maksimal karena menjadi perawatan mobil matic yang wajib dilakukan. Untuk harganya cukup terjangkau Rp 67. Deskripsi Oli Mesin Pertamina Fastron Gold 5W-30 @4Lt. Spesifikasi. coba deh baca-baca di kaskus. Reply Delete. Merk oli mobil terbaik satu ini mengadopsi teknologi NANO GUARD yang mampu melapisi setiap sudut mesin dengan optimal secara spontan pada saat mesin pertama kali dinyalakan Cek Spesifikasi Lengkap Fastron Gold 5W-30. Most popular User Official Fastron (@officialfastron) Instagram: Akun Instagram resmi dari Fastron Synthetic Oil produk Pertamina Lubricants. Shell Oil: Advance ultra 4T: 1 liter: Rp 160,000: Pertamina: Fastron 0w-50,API SM: 1 liter: Rp 140,000: Federal Oil: Supreme xx 4T: 1 liter: Rp 85,000: Motul: 5100. Ato pake XADO Revitalizant yg EX1200 for Moto (subtitusi small engine), cukup 1x aplikasi untuk ketahanan hingga 100. Cod office hour di daerah citra gran cibubur, After office hour di area pondok. Custom Fasteners, Cold Heading, Clamp-Fast & Form-Fast Terminal Screws - Franklin Park, Illinois. Memilih Spesifikasi Oli Yang Tepat. Global PA nilai total 586. Contohnya pada Fastron Gold yang memilki SAE 5W-30 akan diberi harga. Termasuk Satria FU motor semplakan dan kesayangan kita semua. Yah, ada harga tentu ada kualitas. Berikut daftar harga oli meliputi…. 000; Meditran SX 15W-40, CH-4 4 Liter Rp. bensi irit cuma HLA gw bunyi kalau pakai fastron 10 -40, anehnya kalau pakai shel helix Plus 10-40 enggak Bunyi, akhirnya gw pakai oli shell terus, oh iya jangan pakai petronas deh jelek gw udah pakai di BMW gw, masa baru 2ribu km olie udah hilang 2 liter parah, mesin gw sampai bunyi tek tek tek, akhirnya gw ganti pakai shell juga. menentukan oli tidak boleh sembarangan supaya kondisi mesin tetap terjaga dan tidak mudah rusak. 000 per/ liter. Oli motor Pertamina Fastron; Bagi kalian pasti sudah akrab dengan merk oli motor Pertamina Fastron. Untuk SPX 1 dan MPX 1 memiliki viskositas SAE10W-30. Fastron Eco Green hadir dengan ukuran 3,5 Liter dan 2 spesifikasi, yaitu 0W-20 API SN dan 5W-30 API SN ILSAC GF 5 sehingga pelumas ini cocok untuk semua mesin mobil LCGC. Meditran S SAE 10W, 30,40,50 3. Konsultan analisis data statistik untuk penelitian mahasiswa, lembaga, dan umum. Menurut Customer First Area Department Head Kalla Toyota, Muhammad Shobirin, sistem pelumasan pada mesin mobil menjadi hal penting, karena menyangkut banyak hal. Setiap merek dan jenis mobil, umumnya memiliki spesifikasi oli mesin yang berbeda-beda. Ane tekankan sekali lagi, arti rendah gesekan dalam oli jaso MB hanya berarti / berlaku pada friksi kopling, bukan dalam arti yg lain. Ada banyak sekali merek oli yang bisa dipilih, dan salah satu yang terbaik adalah Fastron. Sebagai oli buatan anak bangsa, spesifikasi serta teknologi-teknologi yang ada pada oli ini tidak kalah dengan oli-oli buatan negara lain. SPX-1 (10W-30). qt) PEMILIHAN OLI MESIN : Sesuai dengan sumber terpercaya yaitu MANUAL BOOK TOYOTA, Mobil innova menggunakan "Toyota Motor Oil". Pemilihan oli disesuaikan dengan kondisi mesin anda, secara sederhana semakin rendah SAE maka semakin encer olinya. Pelumas ini cocok untuk mesin mobil LCGC seperti Toyota (Agya, Calya), Honda (Brio), Daihatsu (Ayla, Sigra), Datsun (Go), Suzuki (Ertiga) yang digunakaan untuk aktivitas sehari-hari. Mobil saya xenia kirim thn 2004,pas mau ganti oli rencana mau pake fastron tp d tempat saya gak ada yg jual sementara oli mobil saya ud saya kuras terpaksa beli oli enduro 4t 10w-40. Meditran SX API CI-4 is a high quality diesel lubricant. Berikut info terbaru harga pasaran oli gardan maupun oli transmisi mobil. Sebagai contoh oli fastron diesel punya sae 15-40. telah menunjukan kinerja produksi dan distribusi pelumas yang signifikan khususnya di Thailand. Pilihan Oli Fastron. Shell juga menyediakan beragam jenis pelumas dengan kelebihan berbeda-beda yang bisa disesuikan dengan karakter serta spesifikasi mesin mobil yang memakainya. Jadi oli Mineral API SL kualitasnya tidak sama dengan oli Synthetic API SL Oli synthetic biasanya disarankan untuk mesin2 berteknologi terbaru (turbo, supercharger, dohc, dsbnya) juga yang membutuhkan pelumasan yang lebih baik dimana celah antar part/logam lebih kecil/sempit/presisi dimana hanya oli synthetic yang bisa melapisi dan mengalir sempurna. Surabaya, Otomotof1. 000; Meditran SX 15W-40, CH-4 5 Liter Rp. Spesifikasi oli untuk mengirit bahan bakar tsb meliputi berbagai hal penting yang perlu diingat. Pemakaian 3750-7500 km. 000,-/bulan. X-Ten mengandung ESTER (Base Oil Group 5), kelas tertinggi dari semua Base Oil lainnya. Untuk memperkenalkan layanannya kepada warga Cibinong, CARfix bekerja sama dengan Pertamina untuk memberikan promo spesial Gratis 1 Oli Fastron setiap pembelian 3 Oli Fastron. adapun dari kata orang2 oli ini sanggup untuk menempuh jarak 6000-8000km. 1 and VW502/505: TYPICAL CHARACTERISTICS. Mantap, kondisi mesin mobil enteng, mobil dipakai buat Antar Jemput Sekolah. Oli Fastron Techno 10w-40 adalah pelumas semi-sintetis terbaik produksi PERTAMINA yang terlaris dan cukup digemari. Sejauh mana anda mengenal pelumas / oli yang sering anda pakai untuk ganti oli setiap 2-3 bulan atau bahkan tiap bulan pada kendaraan anda? Kebanyakan dari kita memilih oli hanya berdasarkan parameter SAE yang disesuaikan dengan spesifikasi kendaraan kita yang biasanya tertulis 5W50, 15W50, 15W40, dst. Karena bagi kendaraan baru tentunya dibutuhkan pelumas berteknologi mumpuni untuk melalui celah mesin yang sangat sempit. kami mejual oli dan pelumas PERTAMINA ATF dengan harga bersaing dan jaminan keaslian barang, kami siap memenuhi kebutuhan pelumas pertamina anda Sentra Posh Niaga, Harapan Indah, Bekasi 087. Semua peserta diwajibkan mengunduh powerpoin dan penugasan di halaman ini saja. Hmm, mobil Daihatsu Terios dianjurkan menggunakan oli mesin dengan spesifikasi SAE 5W-30 atau 10W-30 dengan API-Service SL atau yang lebih baik. Bookmark or Rate: Bengkel-Enduro. Oli Fastron techno merupakan oli keluaran Pertamina yang merupakan perusahaan minyak asal Indonesia, di kalangan pecinta oli fastron oli ini banyak yang memberi testi/review jika oli ini enak di pakai di motor. FASTRON GOLD SAE 5W-30 direkomendasikan untuk kendaraan generasi terbaru dari pabrikan kendaraan terkemuka yang beroperasi pada kondisi ekstrem, khususnya mesin bensin yang dilengkapi. Fastron Diesel 20W-50, API SG/CD 1 Liter Rp. Dengan kekentalan 0W, maka oli tidak akan membeku pada cuaca dingin, walaupun mobilnya ditutupi oleh salju, begitu juga pada waktu panas tidak akan menjadi encer. Fastron Gold 0W-20 yang memiliki harga lebih rendah, tapi bahan aditive pada oli ini berbeda dengan oli rekomendasi dari TMO. Dalam kegiatan ini, PT. Selain itu, juga memberikan performa tinggi untuk kendaraan LCGC. Untuk memilih jenis oli sebaiknya sesuaikan dengan jenis oli yang pada umumnya digunakan untuk mobil. Video spesifikasi oli fastron gold pertamina SAE 5W-30 Info lainnya kunjungi : http://sumedangsharing. Fuch Titan carat nilai total 614. Pelumas Fastron Techno memiliki spesifikasi API SN yang diperuntukan untuk mobil-mobil generasi terbaru. Pasalnya, antara teknologi zat additive yang terkandung pada oli berspesifikasi API SN dengan oli berspesifikasi API SJ tentu akan berbeda. Walau oli ini buatan anak bangsa, tetapi dari sisi spesifikasi dan beberapa tehnologi yang ada pada oli ini tak kalah dengan oli-oli buatan negara lain. 000: Fastron 10W-30, API SM: 1 Liter: Rp. consummable part-nya lebih murah dan andal (kopling set, rem, dll) Kelemahan: 1. Pertamina Perkenalkan Ulang Pelumas Fastron dan Meditran Bio di Arena GIIAS 2016 "Fastron Diesel 15W 40 cocok untuk mesin mobil diesel modern yang sudah berteknologi commonrail" Selasa, 16 Agustus. 000: Fastron 10W-30, API SM: 4 Liter: Rp. contoh Analogi sederhanya. Apabila informasi yang kami sampaikan di ahliautomotif. Ato pake XADO Revitalizant yg EX1200 for Moto (subtitusi small engine), cukup 1x aplikasi untuk ketahanan hingga 100. Untuk mesin diesel sendiri di butuhkan oli dengan spesifikasi khusus dan yang tepat dengan mesin, agar mesin selalu terasa aman, terhindar dari kerusakan, dan tentunya akan lebih awet. Fungsi oli bukan hanya sebagai pelumas saja, melainkan juga sebagai pendingin dan pembersih mesin. 000 per/ liter. Pertamina pun telah mengeluarkan produk-produk dalam negeri seperti halnya oli mesin PT. Untuk kualitas oli Fastron Techno 15w50 sendiri sudah memiliki API SN, itu artinya Fastron Techno 15w50 sangat baik digunakan untuk melumasi mesin kendaraan anda, terutama mobil ya. Pompa SPG 6. SemarMoto - Review oli Pertamina Fastron Techno di Suzuki GSX-R150. Fastron Eco Green, Oli Khusus LCGC dari Pertamina. Nevil pakai oli diesel Pertamina Fastron Diesel, kondisi mesin kinclong. Fungsi oli bukan hanya sebagai pelumas saja, melainkan juga sebagai pendingin dan pembersih mesin. Performa. Pada saat yang sama, dengan harga yang cukup masuk akal, oli fastron Pertamina dijual dengan baik di pasar. KUE ultah bentuk mobil atau car cake dekorai icing atau fondant khas Lily Cake Shop Banjarmasin spesial untuk ultah adik Nabil. Periode promo 15 Feb - 15 Mei 2011 AYYYOOOO DATANG KE BENGKEL KAMI DAN DAPATKAN PELAYANAN SERVICE KENDARAAN ANDA SECARA GRATIS MELIPUTI ( SEMIR BAN, CEK TEKANAN ANGIN BAN, PENGECEKAN FILTER UDARA, PENGECEKAN RADIATOR, PENGECEKAN AIR WIPER, PENGECEKAN OLI TRANSMISI, PENGECEKAN SHOCK ABSOBER. 000,-Spesifikasi: – SAE 5W-30 – JASO MA2 / API SN – 1000ml – NPT: KESDM RI XC004R1104011120. Shell Oil: Advance ultra 4T: 1 liter: Rp 160,000: Pertamina: Fastron 0w-50,API SM: 1 liter: Rp 140,000: Federal Oil: Supreme xx 4T: 1 liter: Rp 85,000: Motul: 5100. Yaitu 0W-20 API SN dan 5W-30 API SN ILSAC GF 5 sehingga pelumas ini cocok untuk mesin mobil LCGC seperti Toyota (Agya, Calya), Honda (Brio), Daihatsu (Ayla, Sigra), Datsun (Go), Suzuki (Ertiga) yang digunakaan untuk aktivitas sehari. Cuma kalo uda kena macet mesin ngelitik kira2 di rpm 2000 Pengen ganti oli nih kira2 yang cocok apa yah? Pilihan ada di castrol magna 5w30, 10w40, castrol edge 5w30, 10w40. "Saat ini spesifikasi oli diesel tertinggi di Indonesia memang CI-4. FASTRON SYNTHETIC OIL FASTRON SYNTHETIC OIL is high quality gasoline engine oil formulated from synthetic base oil with performance level exceeding APIL SL requirements. Yup,oli Pertamina dan pilihan jatuh pada Prima XP SAE 10W-40 API Service SL. Akhir-akhir ini marak oli HDEO (Heavy Duty Engine Oil) dan juga PCMO (Passenger Car Motor Oil) digunakan untuk sepeda motor baik kopling manual maupun matic. Itu tadi merupakan Harga Oli Castrol Magnatec 5W-30 SM/CF (1 liter) 201 6, untuk lebih jelas mengenai prodak pelumas Castrol lainnya bisa dilihat di Daftar Harga Oli CastrolTerbaru 201 6. 000 ASSALAMUALLAIKUM agan n sista lanjut to the point aja nih gan ane mau jual oli mobil dengan spek yg udah ada di atas yaitu pertamina fastron gold SAE 5w-30 API SNdan SAE 0w-50 API SM. “Kami senang dengan adanya keberagaman klub mobil ini. spesifikasi dari oli motor yamaha ini yaitu sudah full syntetic dengan viscositas 10w -40 tingkat kekentalannya. Contohnya pada Fastron Gold yang memilki SAE 5W-30 akan diberi harga. Sebelumnya,saya memakai oli Pertamina Fastron Ungu Di Yamaha Byson saya,yang hanya saya pertahankan didalam 'jantung' sang Kebo kurang lebih 1800km. SAE 10w-40. sehingga saya sedikit curiga juga sama oli yang mungkin kurang cocok, tapi bisa kemungkinan juga emang motor saya yang kampas koplingnya minta ganti sih hehe. Update mei 2020 Daftar Harga Oli Pertamina Terbaru Bulan Ini. com blog sederhana yang mempunyai kualitas konten berkualitas. Sebelum2ny belon ada polling untuk Oli motor Khusus Matic Ane pengen tau pilihan agan2 untuk oli motor matic kepercayaan agan Mohon bantuan kaskuser tuk meramaikan polling ini N kalau ada Oli Matic yg kurang tambahin ya ,, Ini dah ane revisi dari thread seblumnya Dan semoga bermanfaat bagi yg kebingungan nyari2 Oli matic terbaik Maaf Oli pabrikan Honda AHM MPX-2 , suzuki , dll , ga ane masukin ga. Alasanya kenapa Tebe pilih yang Warna Hijau, karena untuk yang Fastron Hijau punya tingkat kekentalan lebih tinggi yakni 10W-40, lebih tinggi dari oli pabrikan yakni 10W-30, penjelasan singkatnya sih begini semakin kental oli, maka pelumasan akan semakin baik, cuma ada kekurangnya sob, artinya semakin kentalnya oli pastinya akan menghambat kerja part yang bergerak. Harga Oli Mesin Mobil Pertamina Fastron. Nah, diatas merupakan spesifikasi dari motor yamaha new vixion yang bersumber langsung dari situs Yamaha Indonesia, motor Yamaha New Vixion ini memiliki kelebihan diantaranya, adanya teknologi fuel injection yang menjadikan motor ini menjadi lebih irit bahan bakar, selain itu ada beberapa desain tampilan yang diperbarui dari yamaha vixion sebelumnya yaitu head lamp, lampu belakang dan juga. Salah satu Mobil yang digemari oleh masyarakat adalah Toyota Avanza. Jadi dengan begitu, informasi ini mungkin akan berguna bagi anda untuk membelinya nanti. oli kedua : sesat ke PFT (Fastron Blue) 10W-30 tarikan setelah melewati 500km kenceng dan alus, setelah 4000km sudah minta ganti karena kasar, ngga enak. Nevil pakai oli diesel Pertamina Fastron Diesel, kondisi mesin kinclong. Bro, gw pake oli Pertamina Fastron 10/40 botol hijau, buat di mobil Dai*a*su Granmax sudah 3 tahun dari mobil masih baru, ganti setiap 10. Bukan karena oli tersebut sudah gak kuat,melainkan sayanya yang gak sabar pengen nuangin oli baru… XD. Hmm, mobil Daihatsu Terios dianjurkan menggunakan oli mesin dengan spesifikasi SAE 5W-30 atau 10W-30 dengan API-Service SL atau yang lebih baik. Oil Center Building - Jl. 000 Km Jarak Tempuh target 5000 Km Jarak Tempuh tercapai 3000. Di antaranya oli Pertamina Fastron Fully Synthetic, Pertamina Synthetic ATF, Fastron Synthetic, Fastron, Prima XP, Mesran dan lain sebagainya. Haloo Netizen. enak dari tuangan pertama, mesin berisik, harga 66 ribu. 700 : Blibli : Pertamina Fastron Gold Synthetic SAE 5W/30 Oli Mesin Mobil [4 L] Rp 481. Khusus untuk para wanita di Jakarta, dapat menikmati promo beli 2 liter gratis 2 liter untuk pembelian Fastron Series dan beli 1 liter gratis 1 liter untuk pembelian Enduro Series. Fuch Titan carat nilai total 614. Tetap prima pada suhu tinggi, menjaga akselerasi motor tetap stabil. Berhubung nvl ane sudah waktunya ganti oli, buku servis juga ilang nggak tau kemana (jadi sudah tidak tergantung dengan janji garansi mesin), maka Pertamina Fastron Diesel (PFD) sepertinya cukup menantang. Untuk harganya cukup terjangkau Rp 67. KEUNGGULAN Kekentalan ganda yang stabil yang memberikan akselarasi dan perlindungan optimal terhadap mesin pada saat start up dan operasi pada temperatur tinggi. Pilihan Oli Fastron. 000; Meditran SX 15W-40, CH-4 4 Liter Rp. Untuk oli dengan kapasitas sekitar 3,5 maupun 4 liter, umumnya. Fastron Gold Oil. Untuk mesin diesel sendiri di butuhkan oli dengan spesifikasi khusus dan yang tepat dengan mesin, agar mesin selalu terasa aman, terhindar dari kerusakan, dan tentunya akan lebih awet. Spesifikasi Oli Pelumas Pertamina MEDITRAN SX PLUS15W-40. Pertamina telah mengeluarkan Oli Pertamina Enduro yang tidak kalah kualitasnya di banding produk-produk luar dengan harga yang relatif terjangkau. Pastikan oli yang dibeli memiliki tingkat kekentalan yang pas, sehingga bisa bekerja secara sempurna dalam merawat dan melindung mesin. Pertamina Fastron sendiri merupakan salah satu satu brand produk Pelumas unggulan untuk segmen kendaraan roda empat dan memiliki berbagai varian sesuai dengan spesifikasi mesin teknologi terkini. KUE ultah bentuk mobil atau car cake dekorai icing atau fondant khas Lily Cake Shop Banjarmasin spesial untuk ultah adik Nabil. Ekonomi-Bisnis | Senin, 27 Januari 2020 - 10:46 WIB. Harganya sendiri 0W-20 Rp 250. oli racing 4T utk motor tidak bisa diterapkan utk pemakaian harian karena yg dikejar performa, bukan long drain serta service life. com ini bermanfaat bagi anda, silahkan anda bisa share artikel tersebut ke sosial media. Oli fastron memiliki beberapa tipe, dan disetiap tipe tersebut pasti memiliki spesifikasi dan harga yang berbeda. Memilih Spesifikasi Oli Yang Tepat. undian Kaleng/kemasan harap disimpan untuk verifikasi pemenang. Setiap pemilik kendaraan haruslah menggunakan oli yang sesuai dengan spesifikasi mesin kendaraannya, khususnya pemilik mobil LCGC seperti Toyota Agya dan Daihatsu Ayla. Cod office hour di daerah citra gran cibubur, After office hour di area pondok. Demikan semoga bisa membantu. Kode API Service dimulai dari SA, SB, SC, SD, SE, SF, SG, SH, SJ, SL dan yang tertinggi saat ini adalah SM. F : +62 21 314 8886. Gear Oil, Circulating, Diesel Engine Oil, Metal Cutting Oil. Oli sendiri merupakan cairan pelumas yang fungsinya itu sangat penting dan sangat diperlukan sekali, cairan pelumas yang erat sekali hubungannya dengan mesin. Fastron Gold Oil. Setelah mendapatkan informasi tersebut kamu bisa menentukan produk mana saja yang murah dan ingin dibeli. oli 4T di pasaran juga diformulasikan “seadanya”. Mau ganti oli dengan castrol synthetic oil, silahkan cek dulu disini untuk info terbarunya. 000, dan untuk spesifikasi 5W-30 seharga Rp 235. Pertamina Fastron Gold Synthetic  SAE 0W/20 Oli Mesin Mobil [1 L] adalah minyak lumas mesin kendaraan bermutu tinggi yang diformulasikan dari base oil sintetik dan aditif-aditif pilihan dengan tingkat unjuk kerja tertinggi; API SN dan ILSAC GF-5. Apalagi dibandingkan dengan oli diesel mobil delvac 1 yang sae 10-40…. Apalagi pelumas tersebut memang untuk kebutuhan balap yang dapat bertahan dan bekerja baik di putaran tinggi. Selain itu, peformanya dirasa tidak mengecewakan malah cenderung bagus dan memuaskan. 000 Km) Pakai oli sesuai sama spesifikasi pabrikan mobil, yang paling utama yaitu cermati TINGKAT KEKENTALAN OLI (contoh : 20W/50, 10W/40) serta peringkat oli (contoh : API Service SH atau SJ bahkan juga telah ada SL, CH atau CI). menentukan oli tidak boleh sembarangan supaya kondisi mesin tetap terjaga dan tidak mudah rusak. 000: Oli Mesin Mobil Pertamina Fastron Techno 10w 40 4 Liter Rp 316. Jadi saya tidak takut salah pilih, terus malah pakai oli palsu,” tegas Haris. SemarMoto - Review oli Pertamina Fastron Techno di Suzuki GSX-R150. Superioritas ESTER dibandingkan base oil mineral, semi synthetic & full synthetic antara lain: Degradasi minim, waktu penggantian 2x lebih lama dari oli biasa (>5000km). Salah satunya, oli Fastron itu selain cocok digunakan di Indonesia dengan kondisi panas atau tropis, juga cocok digunakan di negara dengan memiliki 4 musim termasuk musim dingin. 2019 kemarin Fastron Eco Green hadir dengan kemasan ukuran 3,5 liter dan 2 spesifikasi, yaitu 0W-20 API SN dan 5W-30 API SN ILSAC GF 5. fastron bagus banget, tarikan mantap. Sementara untuk Kijang Innova (Bensin) bisa menggunakan Prima XP SAE 10W-40 sampai dengan Fastron Techno 10W-30/40 dan Gold SAE 5W-30. 000: Teliti spesifikasi Oli Mesin 4 Liter tersebut dan lihat seberapa bagus rating penjual Oli Mesin 4 Liter yang akan anda beli. Shell juga menyediakan beragam jenis pelumas dengan kelebihan berbeda-beda yang bisa disesuikan dengan karakter serta spesifikasi mesin mobil yang memakainya. Sudah 2 tahun saya terjangkit virus sesat, alasannya apa vroh? Semua sudah saya tuliskan di artikel lama, silakan langsung saja menuju TKP dengan mengeklik tulisan warna biru di atas. Gambar Oli Fastron Techno. Untuk harga nya juga cukup terjangkau, pasalnya oli pertamina mesran untuk paket 1 liter ini di banderol dengan harga sekitaran Rp 50 ribuan. Bagi teman-teman pemilik mobil LCGC Fastron Eco Green adalah jodohnya kendaraan kamu. Superioritas ESTER dibandingkan base oil mineral, semi synthetic & full synthetic antara lain: Degradasi minim, waktu penggantian 2x lebih lama dari oli biasa (>5000km). FASTRON SYNTHETIC OIL FASTRON SYNTHETIC OIL is high quality gasoline engine oil formulated from synthetic base oil with performance level exceeding APIL SL requirements. (LILY CAKE SHOP BANJARMASIN, Komplek Graha Alam Manarap (GAM), Blok B, No 24, RT10, RW01, Desa Kertak Hanyar II, Kecamatan Kertak Hanyar, Banjarmasin, Provinsi Kalsel, Indonesia, masuk Jalan Manarap, Ada Alfa Mart belok kiri. Pertamina Lubricants terus berinvoasi untuk menciptakan pelumas yang memang sesuai dengan berbagai spesifikasi mesin. Pemanasan 2 menit, mesin masih berat, transmisi perpindahan kasar dari P R N. 100 : Blibli. Mengenal Spesifikasi Oli dan Peruntukannya. Pertamina telah mengeluarkan Oli Pertamina Enduro yang tidak kalah kualitasnya di banding produk-produk luar dengan harga yang relatif terjangkau. Alasanya kenapa Tebe pilih yang Warna Hijau, karena untuk yang Fastron Hijau punya tingkat kekentalan lebih tinggi yakni 10W-40, lebih tinggi dari oli pabrikan yakni 10W-30, penjelasan singkatnya sih begini semakin kental oli, maka pelumasan akan semakin baik, cuma ada kekurangnya sob, artinya semakin kentalnya oli pastinya akan menghambat kerja part yang bergerak. 000 di bengkel-bengkel Own-channel, yakni Olimart dan juga di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU). Walau infonya oli Pertamina Fastron Techno 10W/40 (Hijau) ini mampu hingga 5000 KM, tetapi karena kondisi mobilitas harian sering bermacet-macet ria, akhirnya Tebe putuskan cukup sampe 3000 an KM atau maksimal 2 bulan aja Sob. 000 km, tetapi untuk di sepeda motor berlaku setengahnya, yaitu sekitar 5. ADVENTURE4. Tetap prima pada suhu tinggi, menjaga akselerasi motor tetap stabil. undian Kaleng/kemasan harap disimpan untuk verifikasi pemenang. Mau ganti oli dengan castrol synthetic oil, silahkan cek dulu disini untuk info terbarunya. Belum lagi Fastron Gold 5w30 sudah mempunyai spesifikasi dexos 2 dimana oli ini akan jauh lebih baik dari pada GF-5. 000mm yamaha banderol oli ini 57ribu. Selain itu spesifikasi oli yang tepat untuk kendaraan tidak kalah penting untuk diperhatikan. Detik-detik penggantian oli tanggal 11 Nov 2014 nanti saya akan coba input foto oli Fastron Techno setelah pemakaian 1 bulan di MJ. Di buat dengan synthetic base oil. Bila kamu ngga mau pakai AHM oil karena alasan tertentu, bisa kok menggunakan oli merk lain. Tahun 2005 menjadi fase kedua Fastron meluncurkan varian baru yakni Fastron 10W-40 SL sesuai dengan permintaan pasar. Oli motor ini katanya mampu bertahan hingga 5000 km dan oli motor yamalube super sport ini bisa mas bro beli di dealer resti dengan kisaran harga 70 ribuan. OLI FASTRON : 2500 / 42 = 59,5 liter. Merk Oli: Harga Oli: Shell Oil Advance ultra 4T, 1 liter: Rp 160. Motor skutik premium Honda ADV150 dinobatkan sebagai Rookie of The Year pada ajang penghargaan tahunan Otomotif Award 2020 (16/4). Konsumsi BBM 107 dapat mencapai 23,25 km/l untuk luar kota dan 15,3 km/l di dalam kota. Pertamina Fastron 0W-50 SM (1 liter) – (Oli mesin mobil motor berbahan bakar bensin dengan SAE 0W-50) – Harga: Rp. Ini menjadikan pelumas tersebut cocok untuk mesin mobil LCGC, seperti Toyota (Agya, Calya), Honda (Brio), Daihatsu (Ayla, Sigra), Datsun (Go), Suzuki (Ertiga) yang digunakaan untuk. Harga Oli Shell - Kami menyediakan informasi harga oli shell 2020 untuk mobil maupun motor yang kami update setiap bulannya. Nah menilik spesifikasi diatas ternyata fastron gold ini tidak hanya bisa dipakai untuk mobil-mobil supercar saja akan tetapi juga bisa dipakai untuk mobil mewah, sementara banyak komunitas pecinta super car di Indonesia menyambut baik adanya produk pelumas kelas atas dengan peruntukan supercar ini karena mereka akan sangat terbantu dalam hal kemudahan mendapatkan oli mobil supercar mereka. oli kedua : sesat ke PFG (Fastron Gold) 5W-30 efeknya sama seperti PFT sejauh ini masih menempuh 100km-an. Oli ini memiliki spesifikasi SAE 15W-40 API CI-4/SL, Heavy Duty Diesel Engine Oil. Penggunaan oli mesin pada sebuah kendaraan dapat memperlancar dan melindungi logam ( mesin …. contoh Analogi sederhanya. "Saat ini spesifikasi oli diesel tertinggi di Indonesia memang CI-4. Contohnya pada Fastron Gold yang memilki SAE 5W-30 akan diberi harga. Oli pun ada beberapa macam jenisnya, seperti oli mesin, oli transmisi, oli gardan, oli/minyak rem, dan juga oli/ minyak power steering. jadi yang paling penting kita harus mengetahui terlebih dahulu oli yang cocok untuk motor kita. 11 Cara Membersihkan Karat Tangki Motor Sendiri Di Rumah √ Jadi Ini !!!. No Nama Lengkap Hadiah; 1: Yudi Darmadi: TV: 2: Lely indah susanti: TV: 3: Warini: TV: 4: Lilis: TV: 5: Asep zapar somantri: TV: 6: Abdul mazid: TV: 7: Puji Amprih. -Spesifikasi Produk Pertamini 1. Jenis oli Fastron Techno, merupakan oli yang termasuk banyak dipandang oleh ebrbagai jenis mobil Toyota, termasuk mobil. Berikut info terbaru harga pasaran oli gardan maupun oli transmisi mobil. Chain lube EXTREME, Cat Semprot, Ban Dalam, Busi MTR, Oli Mesin, Carburator Cleaner Lepas hologram untuk melihat no. 580,000 Shell Helix HX8 Pro 0W-20. com - Pemakaian oli yang tepat pada mobil menjadi faktor penting. Oli Fastron Diesel SAE 15W-40 juga dараt dіgunаkаn раdа kendaraan mesin bеnѕіn. CI-4; Diperkenalkan sejak 5 September 2002. Hmm, mobil Daihatsu Terios dianjurkan menggunakan oli mesin dengan spesifikasi SAE 5W-30 atau 10W-30 dengan API-Service SL atau yang lebih baik. Spesifikasi oli untuk mengirit bahan bakar tsb meliputi berbagai hal penting yang perlu diingat. Fastron Eco Green hadir dengan ukuran 3,5 Liter dan 2 spesifikasi, yaitu 0W-20 API SN dan 5W-30 API SN ILSAC GF 5 sehingga pelumas ini cocok untuk semua mesin mobil LCGC. Fastron-lah yang dipilih sebagai oli mobilnya. com "Pertamina Fastron Synthetic Oil yang adalah hasil karya anak bangsa yang telah yang diakui kualitas dan kehandalannya oleh dunia. Deskripsi Oli Mesin Pertamina Fastron Gold 5W-30 @4Lt. sehingga saya sedikit curiga juga sama oli yang mungkin kurang cocok, tapi bisa kemungkinan juga emang motor saya yang kampas koplingnya minta ganti sih hehe. oli, oli yang saya pakai adalah merk fastron 10/40 dengan harga Rp. Tahukah Anda, memilih oli mesin yang tepat dapat memperpanjang usia mesin mobil? Mesin pada setiap mobil memiliki spesifikasi yang berbeda-beda, hal ini tentu membutuhkan cara perawatan yang tidak sama. qt) sedangkan Tanpa filter 5,3 Liter ( 5,6 qt. Fastron Platinum Racing adalah pelumas mesin kendaraan bensin premium yang diformulasikan khusus bekerja sama dengan Lamborghini Squadra Corse. FASTRON SYNTHETIC dengan kekentalan SAE 10W-40, melampaui tingkatan mutu API service kategori SL/CF, ACEA A3/B3, MB 229. Memutuskan memakai Enduro Racing 4T bukanlah instant, Sebelumnya saya pernah menjajal beberapa jenis oli. Dengan melakukan penggantian oli untuk mobil yang rutin jelas juga akan merawat mobil itu sendiri. Fastron 20W-50, API SL Pelumas Transmisi dan Hidrolik Alat Berat Prima XP 1. harga dan kualitas oli bagus di sekelasnya Enduro ada Shell AX7 Scooter (sangat rekomendasi). 500; Fastron Diesel 20W-50, API SG/CD 4 Liter Rp. perusahaan ini juga menyediakan varian standar dan racing, cntohnya saja Enduro 4T dan Enduro 4T Racing, yang tentunya keduanya mempunyau spek yang berbeda. Produk oli Pertamina yang baru yaitu Fastron Techno 10w-40 pada bulan Juli 2012 kemarin, kalau dilihat sekilas tidak ada perbedaan dengan Fastron 10w-40 (tanpa ada Techno). Itu tadi merupakan Harga Oli Castrol Magnatec 5W-30 SM/CF (1 liter) 201 6, untuk lebih jelas mengenai prodak pelumas Castrol lainnya bisa dilihat di Daftar Harga Oli CastrolTerbaru 201 6. Daftar Harga Oli Fastron 10w-50 SM, 10W-40 SL 4 liter dan 1 liter. Oil Center Building - Jl. Contohnya pada Fastron Gold yang memilki SAE 5W-30 akan diberi harga. Ane tekankan sekali lagi, arti rendah gesekan dalam oli jaso MB hanya berarti / berlaku pada friksi kopling, bukan dalam arti yg lain. hemat bgt drpd beli fastron gold 0W -20 yg harga bs sampe 400rb. Seputar Perbaikan Motor Terkini. Spesifikasi. Formulasi baru yang dikembangkan untuk Fastron Eco Green juga lebih unggul dalam mencegah terjadinya deposit sisa pembakaran di dalam mesin. Spesifikasi BMW S100XR Mesin Kapasitas Bore x stroke Rasio kompresi Tenaga Torsi Induksi Transmisi Emisi Pertamina Fastron 10w-40, API SL 1 liter. Yang paling mendasar dalam memilih oli mesin mobil atau motor yang tepat adalah penyesuaian kekentalan oli (SAE) dan Kualitas Oli (API Service) nya. Castrol MAGNATEC adalah oli motor sintetis penuh, dibuat melalui proses liquid engineering dengan molekul cerdas yang melekat pada bagian-bagian mesin yang penting, membentuk lapisan perlindungan ekstra sejak Anda menghidupkan mesin. Viskositas olie ditetapkan oleh instansi pengawas pelumas (SAE), makin kecil SAE oli maka oli bakal makin kental. Body Plat Steenlis 0,6 mm 7. Oli dengan kategori API CJ-4 memiliki kriteria performa lebih baik daripada yang dimiliki oleh oli-oli dengan kategori API CI-4 dengan CI-4 PLUS, CI-4, CH-4, CG-4 dan CF-4. Reply Delete. oli untuk motor matic (termasuk vario) sebaiknya yang sudah punya standar JASO-MB. SAE 10w-40. Harga Oli Castrol - Untuk lebih melengkapi informasi harga oli yang lalu daftarharga. Dilansir dari detik. Oli yang mereka pasarkan diformulasikan khusus untuk meningkatkan kinerja dan daya tahan mesin mobil. Olinya pun gak bisa sembarangan, karena sport car punya spesifikasi tinggi buat menunjang performanya. Kapasitas oli kuras dan pengisian kembali oli innova Dengan filter 5,6 Liter (5,9 qt. Translik HD 1. com yang pada hari ini akan memaparkan harga oli (pelumas). Oli khusus dari Suzuki untuk GSX-R150 dan GSX-S150; Harga dan Spesifikasi 4 Pelumas AHM Oil Terbaru tahun 2017; Cara mengatur fitur oil change pada Suzuki GSX-R150; Heboh motor Supra sejak tahun 1999 belum ganti oli hingga tahun 2016…. Tak hanya itu, Oli Shell Helix juga tetap optimal pada suhu mesin terendah hingga -40°C yang menjadikan starter awal menjadi lebih mudah dan pemanasan mesin lebih cepat. Slang Khusus Bensin 5 Meter 10. Spesifikasi 0W-20 dibanderol Rp250. Bahan pul steenlist 3. Coordinator After Sales Sejahtera Buana Trade Group, Purnomo, mengatakan bahwa Suzuki Ertiga bisa menggunakan beberapa macam oli. Fastron yang pertama kali diluncurkan pada tahun 2003 dengan varian Fastron Fully Synthetic SM 0w-50 dan Fastron 20W-50 SJ. Oli Mesin (Engine Oil)Oli mesin mempunyai kekentalan yang dinyatakan dalam SAE (Society of Automotive Engineering) dimana makin besar angkanya berarti oli mesin tersebut semakin kental. 000) Total Quartz 9000 Future 5w-30 (90. Oli motor Pertamina Fastron; Bagi kalian pasti sudah akrab dengan merk oli motor Pertamina Fastron. Untuk harga 0W-20 dibanderol Rp 250 ribu, sementara 5W-30 Rp 235 ribu. Apalagi saat ini banyak merk oli yang sembarangan dijual di pasaran dan belum tentu berkualitas. “Dengan adanya Pertamina Fastron Racing ini kami melengkapi pilihan konsumen dalam memilih oli dan Pertamina Fastron Racing merupakan oli yang sesuai dengan kebutuhan pasar khususnya kendaraan dengan spesifikasi tinggi,” kata Budi Surhayanto Marketing Communication Manager PT Pertamina Lubricants. FASTRON TECHNO 10W-30 misalnya, direkomendasikan untuk kendaraan generasi terbaru dari pabrikan kendaraan terkemuka yang. Untuk oli dengan kapasitas sekitar 3,5 maupun 4 liter, umumnya. The Biker Stig 13 February 2017 at 09:57. Kualitas oli buatan dalam negeri tersebut sudah bertandar internasional. Yah, ada harga tentu ada kualitas. Di antaranya oli Pertamina Fastron Fully Synthetic, Pertamina Synthetic ATF, Fastron Synthetic, Fastron, Prima XP, Mesran dan lain sebagainya. Ini salah kaprah. Yup,oli Pertamina dan pilihan jatuh pada Prima XP SAE 10W-40 API Service SL. Rekomendasi Jenis Oli Mobil Toyota Avanza. Periode promo 15 Feb - 15 Mei 2011 AYYYOOOO DATANG KE BENGKEL KAMI DAN DAPATKAN PELAYANAN SERVICE KENDARAAN ANDA SECARA GRATIS MELIPUTI ( SEMIR BAN, CEK TEKANAN ANGIN BAN, PENGECEKAN FILTER UDARA, PENGECEKAN RADIATOR, PENGECEKAN AIR WIPER, PENGECEKAN OLI TRANSMISI, PENGECEKAN SHOCK ABSOBER. Untuk melihat data sheet silahkan klik disini. Kental nya pas, tergoda ada nano guard nya, tapi bisa bikin mesin bersih nggak nya diragukan. Oli dan Pelumas Meditran SX Plus 15W-40 CI-4. Rentang harga: Rp 152. Fastron Gold 0W-20 yang memiliki harga lebih rendah, tapi bahan aditive pada oli ini berbeda dengan oli rekomendasi dari TMO. com – Ini adalah artikel ketiga tentang review pemakaian Oli Yamalube Supersport. haha ributin oli standar, mayoritas oli standar pabrikan itu kualitasnya pas2an, klw untuk pemakaian sehari2 dari pengalaman saya enduro racing 10w 40, shell vsx, federal racing oil 10w30, dan castrol power 1 racing 10w40 sudah sangat bagus, Klw mau performa balap bisa pakai mobil one 5w50 full synthetic, motul 300v factory line, dan fastron. Nah itu tadi penjelasan mengenai oli untuk mobil matic. Lalu penasaran juga dengan Fastron. Oli Mesin Mobil Diesel. Dilansir dari detik. Merk oli mobil terbaik satu ini mengadopsi teknologi NANO GUARD yang mampu melapisi setiap sudut mesin dengan optimal secara spontan pada saat mesin pertama kali dinyalakan Cek Spesifikasi Lengkap Fastron Gold 5W-30. Harga lebih murah dibanding Motul Ester 5100, dan yang penting gampang dapetnya. Ninth Edition adalah edisi dari buku ini tahun 2015. Motor skutik premium Honda ADV150 dinobatkan sebagai Rookie of The Year pada ajang penghargaan tahunan Otomotif Award 2020 (16/4). Manakah oli yang tepat untuk mobil Anda?Maka dari itu, kami akan. Rendah gesekan disini hanya berarti ketika oli tsb di uji dalam sebuah tes friksi kopling (JASO 904:2006). 51), ACEA (C3-08), BMW (Long Life 04), Volkswagen-VW (502 00/505 00) & Porsche , artinya di atas kertas, Pertamina Fastron Gold (PFG) ini lebih encer serta memiliki. Nach untuk Yamalube Super Matic sudah memiliki spesifikasi JASO MB dan Super Matic ini sudah full syntetic sehingga mempunyai sifat pelumasan yang lebih baik. Oli ini memiliki isi 1liter dengan harga yang enteng dikantong yaitu 35 ribu aja di bengkel langganan saya beli oli meditran sx, dan oli pertamina fastron techno. Si gerobak sudah hampir waktunya mo ganti oli. Bagi teman-teman pemilik mobil LCGC Fastron Eco Green adalah jodohnya kendaraan kamu. Pertamina Fastron Ecogreen 0W-20 Api SN ILSAC GF 5 Oli Mobi [3. Oli Fastron Techno Untuk merk oli 10w 40 terbaik berikutnya adalah oli Fastron techno di mana oleh itu ini menjadi salah satu produk terbaik dengan kualitas yang tinggi. Toyota C-HR 2018, spec dan tampilan lari rata2 85-90an, oli mobil 1 10w40, tyre pressure 32 psi Begitu pake oli Fastron + bensin Premium langsung. Meja steenlist anti karat 2. KEUNGGULAN Memiliki kekentalan yang sangat stabil pada temperatur rendah dan tinggi. Semakin mahal harga oli mobil, maka kualitasnya semakin bagus. fastron bagus banget, tarikan mantap. Selain dua merek di atas, juga ada oli motor terbaik lainnya. Cara Perawatan : Ubahlah oli mesin dengan cara teratur : Ubahlah filter oli tiap-tiap ubah Oli (ada pula yg pilih setiap 10. Semua peserta diwajibkan mengunduh powerpoin dan penugasan di halaman ini saja. Utk penggantian oli non yamalube tidak bisa dilakukan di beres. Oli fastron cuma 1 lter. Dipilihnya oli ini menurut Rifat karena spesifikasi sesuai dengan gaya membalapnya. Sistem ini dapat beroperasi pada salah satu dari beberapa prinsip, tetapi harus disertifikasi untuk memenuhi spesifikasi kinerja diadopsi oleh IMO, termasuk peralatan perekam yang menunjukkan. Viskositas olie ditetapkan oleh instansi pengawas pelumas (SAE), makin kecil SAE oli maka oli bakal makin kental. TMO TOYOTA MOTOR OIL ECO POWER 0W-20. 500,00 saja. Rendah gesekan disini hanya berarti ketika oli tsb di uji dalam sebuah tes friksi kopling (JASO 904:2006). Baru Rp 100. Jual Harga Oli Mesin Diesel Fastron | Dealerpelumas. enak dari tuangan pertama, mesin berisik, harga 66 ribu. 500 : Lazada : Pertamina Oli Mesran SAE 40 : Rp 33. 000,00: Kemasan 0. 00 menjadi produk resmi yang akan digunakan Automobili Lamborghini untuk setiap event motorsport yang akan ditangani tim Lamborghini Squadra Corse serta dipasarkan melalui 129 outlet Lamborghini di seluruh dunia. perbandingan MSDS boleh saja, yang penting beli oli sesuai viskositas spesifikasi motor itu hal paling penting sudah lama saya baca review Enduro Matic hasilnya bagus juga, lebih bagus lagi pakai Fastron Gold. Khusus untuk oli transmisi dikenal ada dua jenis yaitu oli untuk transmisi manual dan matik. formulated from high quality base oil and additives so this special oils is highly superior in oxidation stability and soot handling capability, so that the engine can be maintened better, the oil has longer drain interval and can reduce the maintenance cost. X-Ten mengandung ESTER (Base Oil Group 5), kelas tertinggi dari semua Base Oil lainnya. 1 and VW502/505: TYPICAL CHARACTERISTICS. Handri Novdy Wowor New Release - Pertamina Fastron Techno 10w-40 SN/CF 1. Oli yang mereka pasarkan diformulasikan khusus untuk meningkatkan kinerja dan daya tahan mesin mobil. Fastron-lah yang dipilih sebagai oli mobilnya. Kedua produk ini dirilis dengan harga Rp 65. pertaminalubricants. Mesran, Oli Milik Konsumen Menengah Ke Bawah | Otosia. BM1 ini yang rekomend banget buat yang lebih “percaya” pada oli motor, dulu setia banget sama ini oli dari awal beli Pio walaupun pernah selingkuh 2 kali ganti oli pake deltalube hihihi. com – Ini adalah artikel ketiga tentang review pemakaian Oli Yamalube Supersport. Kalo pengen enak terus, masukkan 1 sachet XADO Small engine tiap ganti oli baru. Apa saja perbedaan jenis oli prima xp 10w-40 dengan prima xp 20w-50. 000 Km) Pakai oli sesuai sama spesifikasi pabrikan mobil, yang paling utama yaitu cermati TINGKAT KEKENTALAN OLI (contoh : 20W/50, 10W/40) serta peringkat oli (contoh : API Service SH atau SJ bahkan juga telah ada SL, CH atau CI). Pertamina Perkenalkan Ulang Pelumas Fastron dan Meditran Bio di Arena GIIAS 2016 "Fastron Diesel 15W 40 cocok untuk mesin mobil diesel modern yang sudah berteknologi commonrail" Selasa, 16 Agustus. Macam dan Jenis Produk Oli Pelumas - Oli atau pelumas sangat penting pada sebuah mesin, berfungsi untuk melumasi dan melindungi seluruh komponen di dalam mesin dari gesekan yang terjadi antar komponen. dalam rangka pencarian oli yang paling cocok untuk satria FU. Variannya meliputi Fastron Platinum Racing, Fastron Gold, Fastron Techno dan Fastron Diesel. 000 x 3 ltr = Rp. Bukan karena oli tersebut sudah gak kuat,melainkan sayanya yang gak sabar pengen nuangin oli baru… XD. Oli Fastron Techno 10w-40 adalah pelumas semi-sintetis terbaik produksi PERTAMINA yang terlaris dan cukup digemari. Karenanya oli ini memiliki high quality terutama berkat formula khusus yang memberikan kualitas API terbaik. Sudah sekian lama saya percayakan Baleno saya menggunakan oli pabrikan SGO (Suzuki Genuine Oil). Pertamina Fastron Synthetic nilai total 662 (Ranking 1). Untuk kamu ketahui oli ini merupakan produk asli dari dalam negeri yang memiliki kualitas terbaik bahkan Fastron techno ialah pelumas semi sintetis yang berkualitas. Entah parameter apa yang di gunakan oli ini di bilang enak, tapi saya sendiri juga sudah menggunakan oli fastron ini kurang lebih 3 kali pemakaian dan hasilnya gak enak !. Soal harga oli mobil incaran saya, bisa ditanya langsung ke SPBU Pertamina terdekat. Fastron 10W-30, API SM 3. Setiap pemilik kendaraan haruslah menggunakan oli yang sesuai dengan spesifikasi mesin kendaraannya, khususnya pemilik mobil LCGC seperti Toyota Agya dan Daihatsu Ayla. Harga Oli Fastron – Pemilihan oli mobil yang tepat akan membuat performa mesin semakin optimal dan terhindar dari kerusakan. Cod office hour di daerah citra gran cibubur, After office hour di area pondok. 000mm yamaha banderol oli ini 57ribu. 30,- maka biaya oli mesin perbulan adalah 1500 km X Rp. Cara Perawatan : Ubahlah oli mesin dengan cara teratur : Ubahlah filter oli tiap-tiap ubah Oli (ada pula yg pilih setiap 10. Bila kamu ngga mau pakai AHM oil karena alasan tertentu, bisa kok menggunakan oli merk lain. Hal ini dibuktikan dengan ditunjuknya Pelumas Pertamina Fastron sebagai Technical Partner Lamborghini,” ujar VP Sales & Marketing Domestic Retail Automotive PT Pertamina Lubricants. pertaminalubricants. Hal ini dikarenakan oli merupakan pelumas mesin dan tentunya harus berkualitas dan sesuai dengan spesifikasi mesin yang ada. Oli Fastron Diesel SAE 15W-40 juga dараt dіgunаkаn раdа kendaraan mesin bеnѕіn. Untuk harga 0W-20 dibanderol Rp 250 ribu, sementara 5W-30 Rp 235 ribu. Diberi nama Fastron Diesel dengan spesifikasi SAE 15W-40, API CI-4 (gbr. perbandingan MSDS boleh saja, yang penting beli oli sesuai viskositas spesifikasi motor itu hal paling penting sudah lama saya baca review Enduro Matic hasilnya bagus juga, lebih bagus lagi pakai Fastron Gold. Untuk memilih jenis oli sebaiknya sesuaikan dengan jenis oli yang pada umumnya digunakan untuk mobil. harga dan kualitas oli bagus di sekelasnya Enduro ada Shell AX7 Scooter (sangat rekomendasi). Biasanya untuk bebek pakai yang 0,8 liter sementara yang sport memakai 1 L atau 1,2 L. Msx lagi? Lantas saya kembali mencari guru ke grup Facebook Long Drain Interval Community on Facebook,dan segera bertanya,diantara ketiga oli tersebut,manakah yang bisa memenuhi keinginan saya. Untuk mesin diesel sendiri di butuhkan oli dengan spesifikasi khusus dan yang tepat dengan mesin, agar mesin selalu terasa aman, terhindar dari kerusakan, dan tentunya akan lebih awet. 000) Total Quartz 9000 Future 5w-30 (90. Oleh karena itu, menggunakan oli yang… Read More ». Oli 10W-30 API SN Oli ini memiliki spesifikasi yang lebih encer dibandingkan 10W-40, spesifikasinya pun lebih baik yakni sudah API SN. net ada di Indonesia menjadi salah satu agen distributor oli dan pelumas serta minyak gemuk dengan beraneka merek komersial dengan rancangan terkini. Produk oli Pertamina yang baru yaitu Fastron Techno 10w-40 pada bulan Juli 2012 kemarin, kalau dilihat sekilas tidak ada perbedaan dengan Fastron 10w-40 (tanpa ada Techno). 200 cc viskositasnya 0W-20 sedangkan untuk mesin 1. Info Harga Oli Mobil Terbaru Dan Terlengkap 2018PLUS 10W-40 Spesifikasi : Oli mesin mobil, technosynthese, 1 liter, untuk mobil berbahan bakar bensin, SAE 10W-40 Harga : Rp. mungkin nanti akan ada edisi 10 dst, tapi di 2015 ini edisi 9 lah yang berlaku, July 2011 maksudnya buku ini sudah di prepare sejak bulan itu, "jadi pada tahun 2010 spesifikasi yang berlaku adalah edisi 8 (delapan) dan effective date January 1, 2012 maksudnya setelah tanggal tersebut spesifikasi edisi 9 (sembilan) sudah wajib diberlakukan. 51 dan BMW. Sebab, selain bisa membuat mesin mobil menjadi lebih awet, rupanya juga bisa. contoh Analogi sederhanya. Oli Fastron Gold dipake tour Asia-Eropa sampe 7000km baru ganti. 500,00 saja. Spesifikasi Oli Pelumas Pertamina MEDITRAN SX PLUS15W-40. Ada Fastron Ecogreen, Gold, Platinum, dan Techno. harga oli, ban, dan motor baru.